Современные мясорубки незаменимые помощники на кухне. Но в
какой-то момент она дает сбой. Что делать, если полученный фарш ощутимо
нагревается, при этом очень часто приходится освобождать нож от намотанных на
него сухожилий и пленок?
Обычно так происходит по одной единственной причине –
затупились ножи и, прежде бывшие острыми, края сквозных отверстий решетки.
Крестовой нож и решетка
Самым простым решением будет
приобрести новый крестовой нож и решетку, однако, в некоторых
случаях найти в магазине запасные части для мясорубки бывает практически
невозможно. Также сомнительно, что Вам удастся разыскать идеально подходящий
аналог – производители мясорубок позаботились об уникальности своей продукции.
И в таком случае остается единственный выход - просто наточить ножи и решетку с
двух сторон.
Только важно заметить, что делать это вручную, точить нож и
решетку подручными средствами, все равно, что их выкинуть. Лучшим советом в
данной ситуации будет обратиться к специалисту, владеющему всеми необходимыми
навыками работы на точильном станке.
После наточки производим сборку мясорубки. Вставляем шнек, нож,
решетку, стопорное кольцо, закручиваем зажимную гайку. Проверяем работу. Наш
агрегат в полностью рабочем состоянии. Все работает! Ура!