Как правильно выбрать...
РБТ-Казань Мясорубки

Сегодня большинство видов бытовой техники - посудомоечные машины, блендеры, миксеры, мультиварки, мясорубки, хлебопечки - позволяют хозяйкам не выполнять всю тяжелую и грязную работу, а только управлять процессом очистки и переработки продуктов, сохраняя хорошее настроение и свежий маникюр. Электрическая мясорубка – один из самых полезных видов бытовой техники на кухне для многих хозяек. Чтобы в доме всегда было достаточное количество запасов свежего фарша для котлет, фрикаделей, мясных пирогов и других блюд, необходимо правильно выбрать мясорубку. Как это сделать?

Основные критерии выбора качественной мясорубки

Мощность. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке электромясорубки, это мощность агрегата. Все зависит от объема фарша, которые нужно получить на выходе из свежего мяса за определенный промежуток времени. Для приготовления котлет для семи из трех-четырех человек достаточно будет небольшой по мощности мясорубки (до 100 кВт). Если вы держите собственный мини-цех по производству полуфабрикатов, то вам нужна более производительная техника, способная произвести большее количество фарша в минуту, например, мясорубка промышленного типа мощностью до 1000 кВт.

Материал. Обращайте внимание на материал, из которого изготовлены ответственные элементы механизма мясорубки. Корпус мясорубки может быть изготовлен из качественного пищевого пластика, но все режущие элементы – ножи, редуктор, шнек, решетки – должны быть выполнены только из прочной нержавеющей стали, способной выдерживать значительные нагрузки.

Безопасность. Защита пальцев от случайного попадания в поле действия шнека очень важна для домохозяек, у которых есть дети. Да и для взрослого пользователя также важно иметь защиту пальцев рук во время работы с электротехникой. В современных моделях мясорубок предусмотрена специальная загрузочная платформа, которая обеспечивает безопасную погрузку продуктов в горловину мясорубки.

Функциональность. Качественный прибор должен иметь в комплекте несколько решеток для получения фарша различной величины фракций, а также специальные насадки для формирования колбасок из фарша прямо в процессе его приготовления. Также желательно иметь функцию реверса шнека, чтобы при необходимости извлечь застрявшую жилу или кость внутри мясорубки.