Правильное...
РБТ-Казань Кофемашины и кофеварки

Популярность
кофемашин растёт с каждым годом. Они широко используются как в быту, так и в
офисах, кафе и ресторанах. Чашечка ароматного кофе с утра способна поднять
настроение на весь день и обеспечить необходимый заряд бодрости. Чтобы ваш
аппарат прослужил вам как можно дольше, старайтесь придерживаться инструкции и
рекомендаций производителя.

Причины выхода из строя кофемашин:

Современные
аппараты для приготовления кофе эксплуатируют в трёх неблагоприятных для их
деталей средах. В результате воздействия воды, высоких температур и
электричества повышается риск того, что кофемашина выйдет из строя раньше
гарантированного производителем срока. Поломка кофемашины – явление
распространённое и не зависящее от марки аппарата. Даже мировые бренды Сименс,
Делонги, Филипс и Бош не могут обещать вам, что вы избежите неприятностей.

Наиболее
часто встречаются такие причины поломки кофемашин:

  • нестабильное напряжение в
    электросети;


  • низкое качество воды;


  • износ деталей;


  • небрежная эксплуатация;


  • проникновение внутрь механизма
    посторонних предметов;


  • пренебрежение профилактическим
    обслуживанием.


В тех
кофемашинах, которые приносят для ремонта в сервисные центры, обычно требуется
заменить помпу или термостат. Причиной их выхода из строя становятся резкие
перепады температур в процессе работы и циклическое нагнетание воды. Поэтому
если вы хотите, чтобы ваша кофеварка прослужила как можно дольше, не
перегружайте её беспрерывным приготовлением кофе и тщательно следите за
качеством воды, которую вы используете при варке кофе.

Как избежать преждевременного выхода из строя кофемашин?

К каждой
модели кофемашины прилагается инструкция, следование которой поможет вам
избежать преждевременного износа аппарата. Обязательно ознакомьтесь с ней при
покупке. В то же время, существуют и общие правила эксплуатации кофеварок,
узнать которые будет интересно тем, кто только собирается приобретать аппарат
для варки кофе или потерял инструкцию:

  • наливайте воду согласно
    показателю уровня – перелитая вода будет разбрызгиваться, а недолитая
    может вызвать остановку работы аппарата, когда кофе уже начал готовиться,
    что очень вредно для кофемашины;


  • в контейнер для кофейных зёрен
    нельзя помещать молотый и, тем более, растворимый кофе;


  • контейнер для отходов
    необходимо очищать ежедневно, чтобы собравшийся мусор не заплесневел – это
    чревато неприятными запахами и низким качеством вкуса приготовляемого
    напитка;


  • когда вы помыли рабочие
    поверхности аппарата, дайте ему постоять и не включайте до тех пор, пока
    все его элементы не просохнут;


  • для очищения трубок, которые
    подают кофе, применяйте только качественные моющие средства;


  • своевременно избавляйтесь от
    накипи;


  • не выключайте аппарат во время
    работы;


  • используйте стабилизаторы напряжения.